Ristorantimilano

La Posteria di Nonna Papera

Via Giuseppe Francesco Piermarini, 4

Milano - MI

Mezzi pubblici: Bus: 1

Prenotazioni: 02 33105757

Giorno di chiusura:
sabato a pranzo e domenica
Orari di apertura:
a pranzo e cena
Tipologia cucina:
italiana
Struttura:
Cantina:
nazionale
Prezzo medio:
30/40 Euro
Ideale Per:
Coppie, Gruppi, Famiglie, Aziende, Feste
Aperitivo:
Pranzo:
dalle ore 12.00 alle ore 14.30
Spazio all'aperto:
si
Numero coperti:
35
Servizi:
                       
DDescrizione La Posteria di Nonna Papera Milano
Si chiama Posteria di Nonna Papera, "un nome, una storia -spiega Lamberto, il padrone di casa-, a Milano non ve ne sono più ma le posterie una volta erano dei punti di ritrovo in cui si poteva mangiare ottimi affettati e bere buon vino ma allo stesso tempo fare la spesa come dal salumiere in un ambiente familiare". La zona è quella giusta, via Piermarini al 4 angolo corso Sempione. Poco fumo e tanto arrosto, questa è la Posteria. Tre vetrine luminose affacciate sulla via, qualche tavolino per sedersi fuori e un caminetto che riscalda l'atmosfera dentro. Un arredamento moderno con materiali naturali. Veniamo al sodo: cucina regionale italiana, in prevalenza milanese. Noi prepariamo piatti che di solito a casa non si cucinano più il coniglio alla ligure con olive taggiasche e carciofi. Quello che le donne di casa non vogliono mai pulire e che agli uomini piace tanto. Il risotto alla milanese con ossobuco e la tradizionale Cassoeula con dentro il mondo del maiale. Assolutamente da provare la Tartar dello chef piemontese Paolo e la Friccando ovvero verdure miste tagliate a julienne al forno e a vapore condite con un filo d'olio toscano, rosmarino e profumo di aglio. La Posteria ha anche una serie di appuntamenti fissi. Il risotto mantecato in forma di grana (di quelle grandi da salumiere) il giovedì a pranzo o a richiesta se si è almeno in otto amici, bolliti misti il mercoledì sera e tanto altro tra cui i taglieri di selezionati salumi nostrani oppure degustazioni di formaggi francesi e italiani sotto presidio Slow food abbinati a composte stupendo miele al tartufo, che si possono degustare a qualsiasi ora, fino oltre mezzanotte abbinati a nobili e ricercati vini tutti testati e scelti dal padrone di casa. Vale la pena una visita anche solo per vedere il grande banco dei salumi che sorprende per dimensioni e ricercati contenuti. Un bancone "rubato" ad una gastronomia e imprestato alla Posteria di Nonna Papera.

INSERISCI UN COMMENTO

Tuo Nome
Scrivi il commento

COMMENTI
Share |




INFORMAZIONI SUL CONCETTO DI FIDUCIA ONLINE