Ristorantimilano

Emporio Armani Caffé

Piazza Croce Rossa, 2

Milano - MI

Mezzi pubblici: Metro: Montenapoleone - MM3 - Bus: 2

Prenotazioni: 02 72318680

Giorno di chiusura:
Orari di apertura:
dalle ore 7.30
Tipologia cucina:
italiana
Struttura:
Cantina:
internazionale
Prezzo medio:
40/50 euro
Ideale Per:
coppie, aziende, business
Aperitivo:
si
Pranzo:
dalle ore 12.30 alle ore 15.00
Spazio all'aperto:
si
Numero coperti:
142
Servizi:
                       
DDescrizione Emporio Armani Caffé Milano

Lucido. Nero. Lineare. Con i colori del bianco, rosso e verde a creare un intercalare di chiaro richiamo italiano. L'Emporio Armani Caffè si affaccia con eleganza su piazza Croce Rossa, proponendosi come luogo lounge & gourmet, all'interno di quello che è il "palazzo" dello stilista Giorgio Armani. Uno spazio versatile ed eclettico, fresco di restyling e di nuova gestione (la stessa del Nobu e dell'Armani Privé), con un sopra "ristorante" dagli orari canonici e un sotto più "caffè", dove poter mangiare à la carte dalle 12.30 alle 23.30. Per un pranzo e una cena "all day long", oppure per una colazione, un aperitivo, un tè del pomeriggio o un drink di tarda sera.

SAPORI IN LEGGEREZZA - Una cucina dall'anima pulita ed essenziale, quella dell'Emporio Armani Caffè. Capace di esprimere in pietanze semplici e delicate la purezza e la leggerezza degli ingredienti. Sempre di assoluta qualità. Una proposta gastronomica familiare e rassicurante, dal cuore italiano ma dallo spirito globale, attenta alle tipicità mediterranee ma rispettosa delle culture "altre" e delle esigenze del singolo ospite. Una filosofia del gusto che fa della riconoscibilità un'arte tutta da assaporare, in un menu che spazia dall'orto al mare, dalla collina alla campagna, celebrando i piatti di italica tradizione, impreziositi dal tocco dello chef. Accade per la caprese con mozzarella di bufala, pomodoro (cuore di bue) e salsina fredda aromatica; per il sottile carpaccio di manzo con Grana Padano e pinzimonio di verdure; e per l'insalatina di seppie con piselli primavera, verde sintesi di freschezza. Ma da provare sono anche il minestrone di ortaggi e baccelli (preparato con i "tagli nobili" delle verdure), i paccheri con guanciale, cacio, pepe e piselli; le fettuccine allo zafferano con pesce bianco e fiori di zucca; l'orata con fave e pomodorini confit; il tonno scottato con cipolle rosse di Tropea al Marsala; e il galletto alla griglia con patate rosolate alla salvia. Il tutto abbinato ai vini in lista, selezionati tra piccole e grandi maison del Bel Paese (non mancano, comunque, gli champagne). E per dolce? Il soave tiramisù, lo zuccotto, virtuoso di amaretti e nocciole, e la bavarese al cioccolato bianco con biscotto e salsa all'arancia.

SOPRA O SOTTO - Duplice è la scelta per cenare o pranzare. Nel senso che si può stare al primo piano, nella rilassante sala ristorante, dal servizio accurato e cortese. Oppure, al pianterreno, fra atmosfere più informali, dove gli schematici orari di lunch e dinner vengono superati dalla possibilità di gustare à la carte dalle 12.30 alle 23.30. Con qualche preparazione in più in menu: club sandwich (anche in versione vegetariana), sandwich di salmone e hamburger. Tutti preparati in casa, come la pasta, il pane e i grissini.

APERITIVO REGIONALE - Rigorosamente servito al tavolo, l'aperitivo si fa tipico. Ogni settimana, infatti, i finger food omaggiano i prodotti e le specialità di una regione d'Italia. Per scoprire sempre nuovi sapori e saperi. Bocconi in formato mignon, ideali se abbinati a un calice di vino originario della stessa terra. Per un autentico connubio. In alternativa? Ci sono i cocktail, realizzati utilizzando molta frutta e poco alcol, fra i quali June (con polpa di pesca bianca, rum chiaro e Prosecco), Mango Cosmopolitan (a base di vodka, cointreau e polpa di mango) ed Emporio Spritz (con Aperol, spremuta di pompelmo e Sprite).

MATTINA GENUINA - Dal lunedì al sabato, dalle 7.30 alle 11.30, è di scena la prima colazione. Un rito onorato da croissant, krapfen, muffin, plum cake, pain au chocolate e pasticceria salata home made. Un'artigianalità che si fa complice della naturalità della frutta fresca, dei succhi, delle spremute, delle centrifughe nonché dello yogurt (intero e magro) accompagnato da golose puree. Per una sana carica di energia. Senza dimenticare i cestini serviti à la table, ghiotti scrigni di marmellate, pani tostati e brioche, e ancora, gli infusi e i tè aromatizzati della selezione Armani/Dolci e la caffetteria, che vanta speciali mix, come il fresco summer cappuccino e il caffè macchiato al caramello. E per chi ama l'american breakfast? Dalle 9.30 alle 12.30, uova scrambled, pan brioche con uova poché e formaggio fuso, salmone affumicato con crostini e burro aromatico, omelette e frittata bianca con peperoni, cipollotto e patate lesse. Invece, tutte le domeniche, c'è il brunch à la carte, con proposte variegate, dolci e salate, american style e mediterranee.


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