Ristorantimilano

Casottel

Via Fabio Massimo, 25

Milano - Mi

Mezzi pubblici:

Prenotazioni: 02 57403009

Giorno di chiusura:
martedì
Orari di apertura:
dalle ore 12.00
Tipologia cucina:
italiana
Struttura:
Cantina:
nazionale
Prezzo medio:
20/30 euro
Ideale Per:
Gruppi, Aziende, Business,Famiglie.
Aperitivo:
Pranzo:
dalle ore 12.00 alle ore 15.00
Spazio all'aperto:
Numero coperti:
Servizi:
                       
DDescrizione Casottel Milano

Girando nella parte sud della città, ci si può imbattere, complice un’atmosfera quasi onirica, in un vecchio casolare immerso nella nebbia novembrina. La cascina, ex bocciofila ormai un po’ malconcia, prende il nome di “Casotto”, in dialetto “Casottel”. L’ambiente è autentico e semplice, l’accoglienza calorosa. Scaldati dal camino e cullati dal silenzio, si possono ascoltare gli intimi rumori delle pentole e degli arnesi provenienti dalla cucina e anche – ma solo per le persone più attente e solo in certi periodi – gli echi e le voci lontane dell’antichissimo borgo di Nosedo, che sorgeva in questi luoghi in tempi remoti. Ogni tanto si sente il passaggio di una macchina che, incurante, rischia di spezzare questo incantesimo. Può affiorare una vena di tristezza al pensiero che posti come questo probabilmente non resisteranno ancora per molto, ma ci pensano subito i sorrisi e la dolcezza dei proprietari a scacciare ogni malinconia.

La signora Isa, sapientemente aiutata ai fornelli dalla madre, propone una cucina casalinga e all’insegna della genuinità. Forti delle tradizioni sia milanese che mantovana, si parte con un buon antipasto di salumi per poi passare alla ricca scelta di primi: ravioli, gnocchi, tagliatelle al ragù o ai funghi, risotti all’ossobuco o con le salamelle. Tra i secondi, brasato, tagliate, grigliate miste e costine. I prezzi ovviamente onesti, sui 20/25 euro.

 


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