Ristorantimilano

Exploit

Via Pioppette , 3

Milano - MI

Mezzi pubblici:

Prenotazioni: 0289408675

Giorno di chiusura:
lunedì
Orari di apertura:
dalle ore 12.00
Tipologia cucina:
italiana
Struttura:
Dehors
Cantina:
Prezzo medio:
20/30 euro
Ideale Per:
Coppie, Gruppi
Aperitivo:
si
Pranzo:
Spazio all'aperto:
Numero coperti:
Servizi:
                       
DDescrizione Exploit Milano
Affacciato su uno degli scorci riconosciutamente più suggestivi, quale il colonnato di San Lorenzo, c'è l' EXPLOIT Drinks & Dinner, inaugurato nel 1999. Atmosfera coloniale nei colori, che si estendono sulla gamma cromatica delle sabbie del deserto, i materiali naturali, il legno massiccio wenge scuro, il cotone grezzo e la seta ècru, le sculture luminose di ispirazione coloniale di Stefano Canè, autore dell'architettura del locale e Cole Saucier e le piante esuberanti, che riempiono gli angoli delle sale e circondano il giardino, sono ciò che interpretato all'interno delle grafie e degli stilemi fine anni '30/primi '40 deli arredi e delle finiture, conferisce all'EXPLOIT la suggestione equatoriale sobria delle colonie italiane in Africa Orientale. Un amore per i primi caldi e per la poesia spolverata di storia del caffè-ristorante italiano e latino, in armonia con un menu che ne sottolinea lo stile, nonchè l'accostamento di un ricercato sottofondo musicale di impronta lounge, che spazia dall'ambient-groove contemporanea, al jazz & latin-jazz, sino al son e al danzon cubano, avvolgono l'atmosfera in cui Fabio Acampora e Sebastian Bernardez accolgono un pubblico costituito prevalentemente da professionisti, artisti e addetti ai lavori nel campo dell'arte e della moda. Nel corso della serata,si intrecciano l'aperitivo, la cena e il dopocena senza schemi o orari vincolati, assecondando le voglie di un pubblico con orari diversificati. Dalle 19,00 alle 21,00 al banco, ai tavoli e nel dehor, circondato da una cortina di bambù e affacciato sul colonnato di San Lorenzo, "happy hour" durante il quale si servono aperitivi, accompagnati da raffinate stuzzicherie, mentre la cucina in funzione e parte dei tavoli apparecchiati, offrono, sino a mezzanotte e mezza-su prenotazione sino all'una, per i ritardatari del dopoteatro-un originale menu. Prendendo spunto dalla tradizione regionale, vengono rivisitati i piatti più classici con sfiziose elaborazioni, che comprendono sia piatti di carne, che di pesce, oltre a particolari antipasti. A ciò si affianca una lista di vini, che raccoglie un'accurata selezione nazionale e internazionale. Dopo cena, sino alle 2,00, il ricco assortimento del bar-da segnalare la notevole selezione di Rum Agricoles pregiati, Cognac, Whisky e Vodka e la scelta di cocktails, dai più classici ad assoluti inediti, offrono la possibilità sia di conversare nella delicata dimensione tropicale del giardino di bambù, che di accostarsi all'elegante bancone sugli sgabelli, o accomodandosi sui divani, nell'atmosfera movimentata e musicalmente ricercata del Cocktail-Bar. Caratteristica fondamentale dell'EXPLOIT è l'esposizione di oggetti d'arte e design disseminati negli spazi del locale e in apposite teche che caratterizzano le pareti delle diverse sale. Una collaborazione con diverse gallerie e artisti, genera una successione di oggetti e sculture, che arredano lo spazio con una costante mutevolezza. Periodicamente l'EXPLOIT organizza eventi tematici e feste che si alternano ai vernissage corrispondenti al ciclico rinnovarsi delle opere esposte. Lunch, happy hour, dinner, ma anche brunch, tutte le domeniche, dalle 12 alle 16, rigorosamente a la carte, comodamente seduti al tavolo, o sui divanetti (25 euro tutto compreso)

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